区政协召开第21次主席会议暨文化旅游融合发展季度协商会议

浏览(4308

字体:

为进一步推进我区文化旅游产业融合发展,区政协把“创新体制机制,促进文化旅游融合发展”作为今年季度协商课题。前一阶段,先后组织召开了区有关部门和企业负责同志参加的座谈会,并赴南京、常州等地学习考察,为协商活动作了深度的研究和探讨。

9月21日,区政协召开第21次主席会议暨文化旅游融合发展季度协商会。上午,主席会议成员冒雨实地察看了南通野生动物园,下午,与相关职能部门开展了面对面协商活动。区政协党组副书记、副主席宣志成,副主席袁继平、张东华、苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林,各专委会主任、副主任出席了协商会,副区长周卫平到会并讲话,区政协副主席马俊主持了会议。会上,文体新局、商务局负责同志介绍了我区文化与旅游产业的发展现状与下一步打算。与会委员代表积极建言,对我区进一步加大资源整合力度,推进业态创新和产业链重构,最终实现两大产业共融共生、协同进化和效益倍增,提出了具有针对性、操作性的建议意见。

周卫平副区长听取了委员们的建言后表示,文旅融合是发展大势所趋,会后,将认真研究吸纳委员们的意见建议,抓住产业转型升级的契机,明确战略定位,抢抓发展机遇,合理规划布局,推进项目建设,优化旅游业态,完善功能配套,创新体制机制,落实政策举措,进一步增强我区文旅产业竞争能力,提升知名度和吸引力,实现我区文旅业发展“从有到优”。

宣志成指出,文旅产业是发展前景广阔的“朝阳产业”。促进以文化为灵魂、以旅游为载体的文旅融合发展是提升港闸城市形象、推动经济发展高质量的强大引擎和重要路径。区政府要把文化旅游融合发展从行业发展、产业发展上升为区域发展战略,有效解决融合过程中的体制机制问题。相关职能部门要立足我区实际,借鉴外地先进经验,打造我区文旅融合项目精品,营造文化业态,进一步提升区域知名度、影响力;要强化政策扶持、资金支持、人才队伍建设力度,全心全意帮助企业寻求发展,搞好服务,实现跨越,大力推动我区文旅产业跨越发展,为建设经济文化强区作出新的更大贡献。









【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态