爱岗敬业 参政议政 切实为残疾人办实事做好事

浏览(4308

字体:

爱岗敬业  参政议政

切实为残疾人办实事做好事

——记区八届政协常委、区残联理事长陈玉如

 

近几年来,港闸区残疾人事业取得了长足的进步,残联组织和工作机制更加健全,残疾人生产生活状况得到显着改善,残疾人保障能力和服务水平明显提升,残疾人共享改革发展成果得到许多实惠。许多残疾人在发自肺腑地感谢党和政府关怀的同时,不会忘记各级残联组织对他们的关心,也不会忘记“娘家人”——区残联理事长陈玉如。

——爱岗敬业  尽职尽责

陈玉如从2003年开始与残疾人打交道,不知不觉在残联工作岗位上脚踏实地、任劳任怨地奋斗了十年。十年来,她急残疾人所急、想残疾人所想,爱岗敬业、尽职尽责。她团结和带领残疾人工作者深入残疾人家庭,关心残疾人生活,把残疾人视为亲人、把满足残疾人需求视为己任、把推动残疾人事业发展视为家业,用“真心真情”服务残疾人。她从“建家”入手,全面掌握1.2万名残疾人的生活、就业、教育、康复等基本状况,建立健全残疾人基础信息数据库。她以“服务”为抓手,组织实施助听工程、助行工程、白内障复明工程和贫困精神残疾人免费给药工程,组织开展 “残疾人圆梦行动”、“残疾人幸福计划”和“康复指导、辅具适配、家庭无障碍改造和康复知识四进家庭”等系列活动,向5000多名残疾人赠送了轮椅、盲杖、助行器和电视机、收音机等器具,满足了各类残疾人的康复需求。她以“残疾评定”为重点,坚持公开、公平、科学办理残疾人证,营造良好的办证氛围,杜绝办理“人情证”,确保不同类别不同等级的残疾人平等享受各项惠残政策,受到残疾人及其家属的一致好评。

——参政议政  尽心尽力

陈玉如作为一名区政协常委,她不断加强政治理论学习,提高自身综合素质,积极参加区政协组织的有关视察、调研和政协常委会等活动,激励自己增强责任意识,以责任激发履职热情。围绕人民群众最关心、最现实、最直接的利益问题认真撰写提案,真诚为民建言;倾听群众呼声,真实反映反映社情民意。作为政协社会法制组组长,她积极组织社会法制组委员开展活动,活跃小组的工作氛围,增进委员之间的感情,更好地参政议政。在2014年区八届政协三次会议上,社会法制组被表彰为先进政协工作小组。作为民主同盟会的盟员,她对兼职的民盟南通市委妇工委主任工作也尽心尽力。组织民盟妇工委全体成员开展“庆三八”巾帼志愿服务活动、结对帮扶贫困群众等活动,积极参与盟市委组织的“农业科技服务体系建设”、“加快南通市区西北片区发展”等课题调研活动,为建设现代化新市北贡献自已微薄之力。

【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态