政协南通市港闸区第八届委员会第四次会议决议

浏览(4308

字体:

中国人民政治协商会议南通市港闸区第八届委员会第四次会议于2015年1月15日至18日在区委党校举行。

会议听取和讨论了区委领导的重要讲话;听取并审议了区八届政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告;补选了政协港闸区第八届委员会副主席。委员列席了区九届人大四次会议,听取和讨论了区政府工作报告以及其他报告。

会议认为,区委书记沈红星同志在大会开幕式上的重要讲话,充分肯定了区政协和广大政协委员围绕中心、服务大局,坚持发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为加快推进现代化新市北建设作出的重要贡献,并结合新的形势和任务,对进一步做好今年的政协工作提出了明确要求,寄予了殷切希望,委员们深受鼓舞,更感责任重大,表示要认真学习贯彻,切实担负起时代赋予的使命,更好地发挥优势,履职尽责。

会议赞同曹金海区长所作的《政府工作报告》,赞同“两院”工作报告及其他报告。会议认为,2014年,在区委的正确领导下,区政府坚持稳中求进总基调,积极适应经济社会发展新常态,统筹做好改革发展稳定各项工作,在建设现代化新市北的征程上迈出了新步伐。《政府工作报告》总结2014年工作客观全面、实事求是;提出的2015年总体要求和预期目标,体现了全区人民的根本利益和共同愿望;作出的工作部署和措施符合实际,扎实有力。委员们对过去一年我区取得的显着成绩感到振奋,对实现今年经济社会发展的目标任务充满信心。委员们就“认真履职,助推发展”积极主动建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,体现了委员们心系发展、情牵民生的履职意识和精神风貌。

会议同意许美云同志代表区八届政协常务委员会所作的工作报告和马俊同志代表区八届政协常务委员会所作的提案工作情况报告。会议认为,区政协八届三次会议以来,在中共港闸区委的领导和区政府的大力支持下,区政协常委会认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,组织动员全体政协委员和社会各界人士,紧紧围绕全区改革发展大局,突出团结民主两大主题,求真务实,开拓创新,切实履行政协职能,各项工作取得了新的成效。报告提出的今年工作总体要求和目标任务主题明确,重点突出,切实可行,常委会要认真组织实施。

会议指出,2015年,区政协要按照区委七届七次全会要求,积极作为,主动担当,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为推进依法治区、深化改革,为促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定贡献智慧和力量。

会议号召全体政协委员和各界人士,要在中共港闸区委的领导下,同心同德,群策群力,开拓进取,务实工作,为建设经济更强、百姓更富、环境更美、社会文明程度更高的现代化新市北做出新的贡献!

【打印】 【收藏】 【关闭】

进入编辑状态